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Avaliação da composição do leite UHT proveniente de dois laticínios das regiões Norte e Noroeste do Estado do Paraná - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1875 Animal Sciences
Souza, Lucimar Gonçalves de; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM; Damasceno, Júlio Cesar; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Horst, José Augusto; APCBRH; Villalba, Rodrigo Gregory.
O objetivo do experimento foi avaliar a composição do leite UHT nas regiões Norte e Noroeste do Estado Paraná. O teor de gordura, proteína, lactose, sólidos totais, o perfil dos ácidos graxos e a contagem de células somáticas (CCS) foram medidos em amostras de leite UHT integral de duas marcas da região, por seis semanas consecutivas. Os resultados mostraram que a composição do leite UHT integral atende aos padrões do tipo, não observando diferença significativa (p>0,05) entre os dois laticínios quanto aos teores de gordura, proteína, sólidos totais, perfil de ácidos graxos e CCS. Houve diferença significativa (p<0,05), porém, quanto aos teores de lactose entre os dois laticínios. Os resultados mostraram, ainda, baixos valores de CCS no leite...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Lactose; Leite longa vida; Uperização 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1875
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Avaliação da composição e do perfil de ácidos graxos do leite de vaca cru e pasteurizado em minilaticínios - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2019 Animal Sciences
Souza, Lucimar Gonçalves de; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM; Ribas, Newton Pohl; UFP; Villalba, Rodrigo Gregory; UEM.
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da composição e do perfil de ácidos graxos do leite de vaca, antes e após o processo industrial de pasteurização rápida, conduzido em quatro minilaticínios das regiões de Maringá e de Londrina, Estado do Paraná. Para tanto, foram determinados os teores de gordura, de proteína, de lactose, de sólidos totais, da contagem de células somáticas (CCS) e o perfil dos ácidos graxos. As análises de gordura, de proteína, da lactose e da CCS foram realizadas no Laboratório do Programa de Análises de Rebanhos Leiteiros da Associação Paranaense dos Criadores Bovinos da Raça Holandesa (PARL/APCBRH), em Curitiba, Estado do Paraná; e o perfil de ácidos graxos foi feito no Laboratório de Cromatografia Gasosa do Departamento de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Contagem de células somáticas (CCS); Lactose; Proteína; Leite cru 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2019
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Estudo comparativo da indução hormonal da espermiação em piavuçu (Leporinus macrocephalus) com extrato de hipófise de frango, coelho e carpa - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.1996 Animal Sciences
Streit Junior, Danilo Pedro; UEM; Moraes, Gentil Vanini de; UEM; Ribeiro, Ricardo Pereira; UEM; Caçador, Walangiery da Costa; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM; Povh, Jayme Aparecido; UEM; Souza, Ederval Donizete de; UEM.
Foram utilizados 3 tratamentos para a reprodução do piavuçu, Leporinus macrocephalus (Anostomidae): extrato de hipófise de frango (EHF), extrato de hipófise de coelho (EHCo) e, como controle, o extrato de hipófise de carpa (EHC). Cinqüenta e cinco machos, pesando em média 0,69kg foram distribuídos aleatoriamente nos 3 tratamentos. O volume de sêmen produzido foi maior (p0,05) nos 3 tratamentos. Já o total de espermatozóides produzidos na liberação do sêmen, apresentou diferença (p0,05) entre os tratamentos em relação ao vigor espermático e à motilidade progressiva. O estudo revelou que o EHF foi eficiente na indução gonadal de machos de Leporinus macrocephalus, mas o EHCo foi insignificante, principalmente, quanto ao volume produzido.
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Aqüicultura; Espermatozóides; Peixe; Reprodução induzida 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1996
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